Beer&Food Attraction

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Beer&Food Attraction Rimini

Tutta l'offerta nazionale e internazionale di birre, bevande e food in un unico evento a Rimini

Articolo di: Redazione
Lettura: 3 minuti

Poche sono le gioie che il mondo ci offre, sicuramente tra queste ci sono la birra e il buon cibo. Tanto meglio quando arriva in grandi quantità come alla fiera Beer&Food Attraction, che quest’anno, per la sua 9° edizione, si svolgerà dal 18 al 20 febbraio al Rimini Expo Centre (via Emilia, 155).

Cosa c’è di meglio di una birra fresca? In tanti avranno pensato “assolutamente nulla”, e probabilmente sono quelli che della produzione di birra ne hanno fatto il proprio mestiere. Di birre ne esistono proprio per tutti i gusti, e tutte possono essere assaggiate all’interno della fiera che offre l’opportunità di trovare la più grande offerta di birra, tutta in un unico luogo.

E non preoccuparti se bevi qualche bicchiere di troppo, puoi stare tranquillo e tornare a casa in sicurezza grazie agli autobus e al treno che ferma davanti alla fiera!

[Foto ufficiali Beer&Food Attraction]

Chi beve birra, si addormenta presto; colui che dorme a lungo, non pecca; chi non pecca, entra in Paradiso. Dunque, beviamo birra!

Martin Lutero

Adatto a :

Tutti gli assetati di birra

Mezzo :

In treno o navetta, e poi comodamente a piedi

Durata :

18/20 febbraio 2024

Come acquistare i biglietti

Basterà semplicemente accedere al sito ufficiale e registrarsi. Il biglietto intero ha un prezzo di 40€, mentre il ridotto di 35€. Entrambi con la validità di un giorno.

 Il paese delle merav…birre

La fiera ha una durata di 3 giorni, dal 18 al 20 febbraio 2024. Passeggiare all’interno dell’evento ti darà la sensazione di esserti perso nel paese della birra. Troverai infiniti stand di birre di alta qualità, artigianali e industriali. La fiera è un evento unico, potrai conoscere tantissime persone in pochissimo tempo!

Al suo interno si crea un mondo a sé stante dove si riuniscono imprese di piccole, medie e grandi dimensioni. Si dà spazio a tutti coloro che lo meritano, dalle grandi imprese consolidate a quelle emergenti. L’evento rappresenta una grande vetrina per birre artigianali e industriali provenienti da numerosi birrifici e, allo stesso tempo, permette di conoscere nuovi potenziali clienti.

3 giornate ricche di eventi, divisi in 5 arene realizzate nei padiglioni della Fiera di Rimini. Le cinque zone sono:

  • PIZZA ARENA, una zona dedicata all'esposizione del food&beverage con particolare attenzione alla pizza e a tutte le sue varianti più o meno famose;
  • BEER&TECH ARENA, un'area dedicata a workshop, approfondimenti e meeting in collaborazione con Università, consorzi e associazioni. Qui si si parlerà di tematiche relative al mondo craft, con degustazioni di birre e distillati;
  • FIC ARENA, qui potrai assistere ai Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi;
  • HO.RE.CA. ARENA, il vero cuore degli eventi, con talks e tavole rotonde dei principali soggetti che operano nel settore;
  • MIXOLOGY ARENA, dedicata al beverage a tutto tondo, dalle acque minerali ai succhi di frutta, passando dai superalcolici agli energy drink, fino alle bevande calde e coloniali.

Esserci, per ripartire insieme

Beer&food Attraction è un evento ben organizzato a cui si dà grande importanza, un momento d’incontro significativo. Oggigiorno le informazioni viaggiano velocissime grazie ad internet, ma un evento organizzato dal vivo, in cui è possibile sperimentare il prodotto attraverso tutti i sensi, è insostituibile. L’occasione della fiera è quindi un importante momento per riunirsi e mettersi a confronto.

Quando si ha a che fare con questo tipo di settore, non basta vedere il prodotto in foto ma è necessario assaggiarlo e gustarlo. “Assaggia prima di dire che non ti piace” è una tipica frase che tutti abbiamo sentito dire almeno una volta nella nostra vita, e in fondo racchiude una grande verità: se non provi, non lo sai, assaggiando potresti innamorarti di un prodotto che, probabilmente, non avresti mai preso in considerazione. Quindi che aspetti, assaggia tutto! Ma attento a non esagerare!

Al passo con i tempi della birra!

Beer&Food Attraction è sicuramente uno degli appuntamenti più attesi del settore, perché permette di scoprire cosa accade nel mercato italiano ed europeo. Si partecipa per scoprire le novità nel mondo della birra artigianale e avere un'anteprima sui trend e visioni sul futuro del "out of home" per affrontare al meglio le sfide future.

L’evento dà la possibilità di presentare le grandi novità per il 2024 e preparare al meglio la stagione. Il motivo per cui molti visitano la fiera è per vedere cosa c’è di nuovo con il desiderio di trovare sempre nuovi prodotti con cui lavorare.

Questo è un settore in cui l’evoluzione è sempre più veloce, dunque bisogna trovare nuove strategie per restare al passo coi tempi. Una fiera in cui è possibile incontrare persone che operano nel tuo stesso campo può essere di grande aiuto, vedere come lavorano gli altri può rivelarsi di grande ispirazione!

 "La bocca di un uomo completamente felice è piena di birra"

Birra e cibo rappresentano la definizione di combo perfetta per molti. La birra è una delle bevande più antiche e famose al mondo, ne esiste un tipo per ogni gusto che si desideri, una più adatta per determinati cibi, un’altra per determinate occasioni, da bere da soli quando ci si rilassa o in compagnia mentre si fanno quattro chiacchiere. È famosa in ogni paese e apprezzata dalla maggioranza, ed è forse per questo che le si dà tanta importanza, tanto da dedicarle intere fiere e ben altro. Non lasciarti scoraggiare da chi viene alla fiera per motivi di lavoro, l'evento è aperto a tutti! Se sei interessato alla birra e vuoi saperne di più, se vuoi assaggiare nuovi gusti, se ti va di rompere la routine con una bella esperienza, allora Beer&Food Attraction è il posto giusto per te! 

San Marino Outlet Experience

San Marino Outlet Experience

Eleganza, qualità e tradizione

Str. degli Angariari, 41, 47891 Falciano, San Marino

San Marino Outlet Experience / Telefono: +378 0549 941325

Articolo di: Redazione
Lettura: 2 minuti

Una nuova magica esperienza arricchisce le tue giornate: quella da vivere al San Marino Outlet Experience!
La raffinata offerta per lo shopping che sorge al confine fra le due Repubbliche, a 15 minuti dal casello autostradale di Rimini Sud.

Adatto a :

chi ha voglia di fare shopping!

Mezzo :

macchina o navetta

Periodo consigliato :

tutto l'anno

Una meravigliosa cornice

Una Repubblica che alle spalle ha millesettecento anni di indipendenza e libertà, dichiarata patrimonio dell’UNESCO grazie alla peculiarità del suo centro storico e dei suoi monumenti. Le Mura medioevali, le Tre Torri diventate simbolo di San Marino, numerosi musei e la ricca Galleria Nazionale di Stato.

La location perfetta per accogliere al meglio i visitatori. Un arredo urbano permette la ricarica dei cellulari, inoltre, vi sono ben 1.400 parcheggi coperti e 38 colonnine di ricarica gratuita per veicoli elettrici.

Un’esperienza unica da vivere con le persone che ami, grazie a ben 43 negozi, una gamma selezionata di bar, ristoranti, street food e un ampio spazio per famiglie e bambini nel parco giochi gratuito.

Al San Marino Outlet Experience anche gli amici a quattro zampe sono i benvenuti.

Marchi di tendenza

Qui troverai le firme della moda nazionale e internazionale, che hanno fatto dello shopping una vera e propria cultura: CMP, Elena Mirò, Morellato, Pupa, Sundek, Liviana Conti, Coincasa, Prada, Levi’sⓇ, Dolce&Gabbana, Coccinelle, Furla, Roberto Cavalli, Timberland, Napapijri, The North Face e tanti altri.

I servizi esclusivi

Ma non è finita qui... San Marino Outlet Experience rende la tua esperienza ancora più confortevole e personalizzata.

Il deposito bagagli, custoditi presso la Welcome Lounge durante la tua visita, il personal shopper, una consulenza esclusiva per aiutarti a migliorare e rinnovare il tuo guardaroba e l’hands free shopping. Inoltre, non perderti l’incredibile Vip Lounge, per godere di un’esperienza di acquisto riservata, con l’aiuto prezioso di stilyst competenti (servizio su prenotazione).

Una pausa di gusto

Che sia per una colazione o un pranzo, un aperitivo o una cena, da San Marino Outlet Experience troverai bistrot, caffè e i ristoranti con dehor ideali per le tue soste.

Waikiki Pokè è il primo franchising di poké nato in Italia. Questo locale cerca di far rilassare i propri clienti, facendoli disconnettere da tutto il resto con un'atmosfera tropicale e un arredamento esotico da spiagge hawaiane.

Ferramenta Baker Eat unisce materie prime eccellenti, sapori della tradizione italiana e innovazione: schiacciate semplici o farcite, arancini, insalate, croissant accompagnati da spremute fresche, caffè, cappuccini e molto altro. Scopri anche i sapori e le eccellenze di Ferramenta nella sua veste "on the road", prova anche lo street food del Trik Trak Ferramenta!

Aperouge è un bistrot francese di alta qualità, si offre di essere un punto d’incontro tra due città molto vicine per eleganza: Parigi e Milano. La cucina è caratterizzata da originalità ed estro, arricchita da una vasta selezione di vini e cocktail d’autore.

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    Il Pescato del Canevone

    Il Pescato del Canevone

    In un edificio antico, la bontà che fa storia

    Via Luigi Tonini 34, 47921 Rimini RN

    Il Pescato del Canevone / Telefono: 366 354 1510

    Articolo di: Paola Russo Russo
    Lettura: 3 minuti

    In un angolo del centro storico di Rimini, non lontano dal Ponte di Tiberio, c’è un ristorante con un’atmosfera unica. In un edificio medievale tra i meglio conservati a Rimini, si trova il Pescato del Canevone, una volta antico magazzino, che rimanda alla tradizione marinara della città. D'estate il suo magnifico spazio all’esterno diventa un’oasi verde.

    Le proposte sono tante e tutte particolari, per gustare una cucina di mare in un luogo bellissimo. Il Canevone è infatti il luogo perfetto per riscoprire la tradizione del mare in un posto pieno di storia.

    Adatto a :

    chi vuole lasciarsi stupire

    Mezzo :

    bicicletta

    Periodo consigliato :

    tutto l'anno

    Un menù di ardesia che cambia due volte al giorno!

    I proprietari, Ghena Kizeev , Christian Zanzani e Giorgia Francioni, hanno trasformato l'edificio in un rinomato ristorante di pesce, che si distingue per la freschezza e la qualità delle materie prime. La tradizione qui onora le origini dei borghi di pescatori: il pescato, infatti, proviene da marinai di fiducia con cui i ristoratori hanno un contatto diretto. Il menù è scritto su una lavagna che viene aggiornata due volte al giorno, in un curioso mix tra tradizione e sorpresa. Questo permette ai clienti di gustare sempre piatti a base di pesce fresco e di stagione, come le le tagliatelle allo sgombro (piatto per il quale la confraternita della tagliatella ha insignito il ristorante del premio come miglior tagliatella 2022), il risotto alla marinara, i sardoncini fritti con cipolla di Tropea, i maltagliati con le vongole, la seppia in umido con i piselli, il polpo stufato in padella con limone candito e molti altri piatti nuovi o rivisitati.

    Una cucina schietta e sincera

    Il valore che accompagna tutto il lavoro del Canevone ruota attorno al desiderio e l'impegno per il recupero delle tradizioni, dei sapori delle cucine delle case dell'infanzia, quando a fare famiglia intorno alla tavola erano le nonne. Si tratta di un vero e proprio percorso a ritroso nel tempo, fatto di prove e sperimentazioni, al fine di trovare il giusto equilibrio tra ieri e oggi. Grazie alla provenienza delle materie prime, per la maggior parte adriatica, è possibile percorrere una storia locale, legata al territorio e alle sue origini.

    I piatti, schietti e sinceri anche nelle preparazioni, puntano sul recupero di quel sapore familiare, antico e speciale, naturale e non intaccato dal tempo. Durante il fermo pesca il locale va in ferie, ad ulteriore testimonianza del profondo rispetto per la stagionalità del pesce e i suoi cicli naturali.

    Dalla caneva del 1400

    A dare al ristorante l'atmosfera della tradizione marinara di Rimini, ci sono poi all'interno del locale le Vele realizzate dall'appassionato velista romagnolo Stefano Boari, che simboleggiano il legame e il desiderio di tramandare la memoria di un'antica tradizione marinara.

    Il "Canevone di Santa Maria della Misericordia di Venezia" è uno degli edifici medievali meglio conservati nel centro storico di Rimini. La sua denominazione deriva dalla parola "caneva", che significa "bottega dove si vende il vino al minuto, talora anche pane ed altri commestibili" o anche "magazzino per il grano o per il sale". Nonostante il suo nome, l'edificio non fu originariamente concepito come magazzino, ma divenne tale solo nel XV secolo, quando il proprietario Benedetto di Nunzio donò tre edifici residenziali all'Ordine della Misericordia di Venezia.

    Questa è la storia da cui arriva il Canevone, il ristorante di pesce e tradizione che continua a vivere in un ambiente medievale di grande fascino e bellezza. Ne sono testimonianza le grandi mura di pietra e le spesse porte di legno, un tempo a protezione delle merci, oggi a loro volta protette dalle Belle Arti, come bellezze museali della città.

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      La Piada E il Mare

      La Piada e il Mare

      Fritti, primi e compagnia bella

      Viale Lungomare Claudio Tintori 23, 47921 Rimini RN

      La Piada e il Mare / Telefono: 0541 22166

      Articolo di: Redazione
      Lettura: 2 minuti

      All’altezza del Bagnino 18 di Rimini, proprio sul Parco del Mare si trova La Piada E il Mare, un luogo dove assaggiare piada, insalata, primi di carne e pesce di ottima qualità e fritti, tutti preparati con prodotti italiani.

      La Piada E il Mare è ideale per una pausa pranzo vista mare, per un momento di stacco da ombrelloni, lettini, salsedine e crema solare. Proprio sul Parco del Mare, il locale accoglie tutti visitatori che vogliono prendersi una pausa all'ombra, assaggiando specialità locali.

      Adatto a :

      amanti del mare (e non solo)

      Mezzo :

      bici o monopattino

      Periodo consigliato :

      primavera ed estate

      Le piadine

      Che siano con prosciutto crudo, squacquerone e rucola, cotto e insalata, verdure gratinate o grigliate e pecorino, le piadine sono tutte preparate sul momento e con ingredienti di stagione.

      Fresche da gustare in loco o da asporto sotto l'ombrellone.

      I cassoni

      Rossi, verdi, con mozzarella e prosciutto, ma anche con patate e salsiccia. Da La Piada E il Mare puoi gustare il cassone che fa per te, cucinato secondo la tradizione riminese. I cassoni sono come delle piadine ma chiuse su ogni lato, ogni morso è un'esplosione di gusto.

      Piatti di mare

      In alternativa alla classica piadina, La Piada e il Mare propone insalate di mare, con polipo e patate o seppie e piselli, il fritto misto di pesce dell'Adriatico e gli spiedini di gamberi, calamari e sardoncini.

      Piatti di terra

      Per chi sceglie i sapori della campagna romagnola, La Piada e il Mare propone pasta fatta in casa, tra cui tagliatelle, strozzapreti, tagliolini e tortellini, da abbinare con il sugo che più ti rappresenta: ragù, pasticciato, panna e prosciutto o vegetariano. Tra i piatti più freschi spiccano l’insalata di farro (con mais, pomodorini, mozzarella basilico e olive) e la caprese.

      Una location vivace

      A un passo dai campi di beach volley e dagli omg, troverai il locale ideale per rifocillarti, cullato dal venticello del lungomare Tintori.

      Tutto dipinto in bianco e blu, in pieno stile marinaresco, La Piada e il Mare offre a tutti un momento di spensieratezza, nell’oasi verde del Parco del Mare.

      Un consiglio. In estate la fila può risultare lunga nelle ore di punta: organizzati per tempo e gusta il pranzo direttamente sotto l'ombrellone

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        Brasserie Amarcord

        Brasserie Amarcord

        Un piacere nuovo di mangiare naturale 

        Via Lagomaggio 136, 47924 Rimini RN

        Amarcord Brasserie / Telefono: 0541 384505

        Articolo di: Redazione
        Lettura: 3 minuti

        Dal 1989 ha fatto molta strada e oggi, dopo 30 anni, è ancora motivata e pronta al cambiamento. La Brasserie è l'avventura di un ristorante tipicamente italiano con accenti ispirati a culture e tradizioni culinarie del mondo.

        Dalle pizze cotte nel forno a legna e preparate unicamente con farine biologiche, agli originali piatti vegetariani, dalla ricca selezione di dessert ai gelati fatti in casa, il filo conduttore è l’utilizzo dei migliori ingredienti, perché ogni cosa conservi il gusto più vero e genuino.

        Adatto a :

        affamati e assetati di buona birra

        Mezzo :

        bici, autobus o con altri mezzi

        Periodo consigliato :

        tutto l'anno

        Chi c'è dietro al progetto Brasserie?

        Mangiare è un'esperienza emozionale, perciò la Brasserie cura la sua atmosfera, fatta di luci calde, pareti rossastre, odore di pane e un personale che si prenderà cura di te, facendoti sentire come a casa. Non ci sono elementi più o meno importanti di altri; si prediligono cotture brevi, condimenti freschi e leggeri. Cuochi e pizzaioli sono educati alla cura del dettaglio, con proposte ad hoc. Un network di fornitori provvede all’approvvigionamento di materie prime fresche e naturali: dalle farine del Mulino di Ganaceto alla mozzarella di bufala, dai formaggi del Caseificio La Fattoria ai prosciutti e salumi del Salumificio Cav. Umberto Boschi.

        Il segreto di una pizza così buona? L'impasto!

        Farine di frumento e kamut, olio extravergine di oliva, lievito madre e sale marino: questi gli unici ingredienti delle pagnotte Brasserie.

        Inoltre, la lenta lievitazione di 48 ore e la cottura su pietra refrattaria, regalano all’impasto quella fragranza inconfondibile.

        Classiche, speciali o gourmet, tutte le pizze sono farcite con verdure di stagione, carni selezionate, formaggi rinomati, passata di pomodoro biologica e le spezie che più desiderate.

        Prova i fantastici burger

        Grigliati al momento, con una cottura delicata per mantenerli succosi, guarniti con insalatina mista e pomodoro fresco in un morbido panino “briochato” ai semi misti e fatto in casa, serviti con patate fresche cotte al forno.

        Perché i loro hamburger sono unici?Perché utilizzano solo tagli magri di razza francese Blonde d'Aquitaine, contenente solo il 5% di grasso…

        Per questo risultano così gustosi e leggeri!

        Le altre proposte

        Oltre a pizza e hamburger, la Brasserie offre anche: tagliate e tartare, accompagnate dal contorno che preferite (a seconda della stagionalità dei prodotti), mezze maniche alla cacio e pepe o carbonara, con pesto alla genovese o sugo di pomodoro classico e infine una piccola lista di sushi e bawls.

        Il dessert di cui hai bisogno

        E perchè la cena sia perfetta dall’inizio alla fine, Brasserie propone una lista di dolci tentazioni rigorosamente fatte in casa: dal cestino croccante con crema al mascarpone e fragole ai cannelloni con cremoso al pistacchio e frutti di bosco, dal classico ma mai banale tortino al cioccolato cuore morbido e fondente al tiramisù nel bicchiere (e tanti altri), avrai l’imbarazzo della scelta.

        Brasserie effettua anche consegne  a domicilio con le applicazioni più note del settore, ma è l'esperienza nel locale a fare la vera differenza, con un servizio veloce e attento al dettaglio.

        Una birra da ricordare

        La storia delle birre Amarcord inizia nel 1997 da un territorio e in un territorio: Rimini e la Romagna. Il legame con questa terra è sempre stato il leitmotiv delle nostre birre, insieme all’attenzione alla qualità delle materie prime e all’ecologia, tanto che oggi la produzione è a ZERO impatto ambientale. La storia di questa birra è in realtà quella di una famiglia che lavora con passione da due generazioni, per realizzare il sogno di fare diventare questa bevanda un simbolo dello "star bene" in Romagna. Se acqua, orzo, luppolo e lievito sono i quattro "cardini" sui quali poggia una buona birra, ce ne sono altri che impreziosiscono quella di Amarcord e creano la sua vera unicità: Il luppolo in fiore coltivato in proprio in Romagna e il malto d’orzo proveniente da agricoltura sostenibile italiana.

        Tutte preparate al naturale, senza additivi, le dodici varianti di Birra Amarcord nascono per incontrare il gusto di tutti! Cercatele nei migliori locali della Riviera, ma non tornate a casa senza aver assaggiato la nostra ultima creazione: la 100% Italiana, una birra brassata esclusivamente con materie prime del Bel Paese e disponibile in bottiglia da 33 cl.

        Le loro birre vi sono piaciute? Potrete acquistarle per voi e regalarle ad amici e parenti!

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          Amorimini

          Amorimini

          Il ristorante con Rimini nel cuore

          Lungomare Augusto Murri 15, 47921 Rimini RN

          Amorimini / Telefono: 0541 395115

          Articolo di: Redazione
          Lettura: 2 minuti

          Direttamente affacciato sullo splendido lungomare di Rimini, Amorimini Food&Wine è un vero e proprio scrigno di sapori ed esperienze.

          Ogni giorno, lo chef Luca Borelli sperimenta nuovi abbinamenti e composizioni per soddisfare i piaceri di occhi e palato.

          Adatto a :

          amanti del mare e del buon cibo

          Durata :

          una buon pasto non ha limiti di tempo

          Periodo consigliato :

          tutto l'anno, ma in estate il lungomare è meraviglioso

          Come un'enoteca, anzi molto meglio

          Punto forte del locale è la cantina, con una vastissima offerta di vini pensati per accompagnare al meglio ogni sapore.

          Che si tratti di un'etichetta nazionale o internazionale di pregio, da Amorimini sei sicuro di trovare la bottiglia per accompagnare al meglio il tuo pasto.

          Inoltre, è sempre possibile portare via un “pezzo” di Romagna acquistando le bottiglie direttamente nel locale, come ricordo, o regalo davvero unico per le persone che ami.

          Qualità garantita

          Dal pesce dell'Adriatico alle carni di prima qualità, troverai materie prime ottime e lavorate con massima cura.

          Tutti i giorni i proprietari si avvalgono delle conoscenze e dei consigli di Massimo, ortolano di fiducia del Mercato Coperto e prediligono: formaggi e farine biologiche rispettivamente dell'azienda agricola “Il Buon Pastore” di Montefiore Conca e della Valmarecchia, oltre all'olio proveniente dalle colline dell'entroterra.

          Senza mai dimenticare i pilastri della tradizione romagnola, cuore di Rimini, dei suoi abitanti e di chi la viene a trovare in estate, il menù è pensato per chiunque non voglia perdersi nulla di questa fantastica terra.

          Un menù per tutti

          Osare, provare qualcosa di nuovo e originale: questo è il leitmotiv del locale, che propone piatti freschi e gustosi anche per celiaci e vegetariani.

          Dalle proposte di pesce a quelle di carne, Amorimini spazia divertendosi fra un tagliolino allo scoglio e lo strozzaprete con guanciale di Mora romagnola all’amatriciana, saltando dallo Spaghettone del Pastificio Agricolo Mancini aglio, olio, peperoncino e calamaretti, allo gnocco di patate con melanzane, pomodoro, burrata e basilico.

          Tra gli antipasti della casa troviamo invece i famosissimi canestrelli con concassè di pomodorini, la tartare di tonno e una selezione di formaggi e salumi dei colli romagnoli.

          Piede perno del ristorante è il fritto misto di calamari pennini o truffelli, zanchetti, mazzancolle e verdurine; mentre, tra le scelte di carne, troverai la tagliata di manzo cotta su pietra ollare e il galletto arrostito al carbone.

          Dalla cheesecake con fichi caramellati e aceto balsamico alla creme brulèe, dal gelato al pistacchio con lamponi e croccante alla nocciola al sorbetto alla pera e zenzero, limone biologico e menta o mela verde, da Amorimini troverai il fine pasto perfetto per il tuo palato… E per i tuoi occhi!

          Sapori en plein air

          Nella nuova stagione 2023, il dehor è interamente rinnovato, capace di regalare ai propri ospiti una vista ancora più bella, colorata e fiorita, abbracciata dal nuovo Parco del Mare.

          Per chi invece preferisce non rinunciare alla comodità, è sempre possibile ordinare tramite l'app “Ristoranti Rimini” e ritirare l'ordine al ristorante.

          Da Amorimini Food&Wine ogni stagione è perfetta per un ottimo pranzo, una cena tranquilla, o un fresco aperitivo con gli amici, grazie all'apertura annuale... Sempre ammirando il romantico scenario del lungomare!

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            Agrofficina

            Agrofficina

            Il bistrot naturalmente buono 

            Piazza Malatesta 21 G, 47923 Rimini RN

            Agrofficina / Telefono: 392 474 6729

            Articolo di: Redazione
            Lettura: 3 minuti

            Ci sono locali che hanno fatto della sostenibilità la cifra della propria ricerca e del proprio lavoro. Agrofficina è così.

            Piatti leggeri e gustosi allo stesso tempo, pensati e reinventati utilizzando tecniche di alta cucina, per una pausa veloce o una sosta di lenta degustazione, nel Centro Storico di Rimini.

            Adatto a :

            amanti della cucina vegetale

            Mezzo :

            bici, monopattino o autobus

            Periodo consigliato :

            ogni stagione ha le sue ricchezze

            Dall’orto di famiglia alla tavola

            Il rispetto per la stagionalità degli elementi, la qualità della materia prima e il trattamento di ogni singolo prodotto, qui diventano una vera e propria filosofia e missione, avendo un occhio al futuro e compiendo scelte responsabili ed ecosostenibili, di profondo rispetto e attenzione nei confronti dell'ambiente. Per questo ogni piatto che viene presentato da Agrofficina è realizzato con prodotti a km 0, provenienti da filiere locali, conservandone la  qualità nel trasporto e nel rispetto delle antiche tradizioni romagnole.

            La rete di fornitori, accuratamente selezionati in base ai valori di cui sono portatori e alla genuinità dei loro prodotti, è una parte fondamentale di questo progetto.

            Il menù di Agrofficina è il racconto di una storia, un “diario del campo” che vede sullo sfondo un paesaggio familiare, fatto di sorrisi e ricordi, di atmosfere domestiche e ingredienti segreti, con i prodotti che diventano protagonisti.

            Da sempre proprietari di un orto di famiglia, chi lavora in Agrofficina sa esattamente quello che sta coltivando, curando e proponendo.

            “Chi lavora in cucina dovrebbe passare più tempo nell’orto, per conoscere le materie prime" dice Annachiara.

            Nulla si distrugge, tutto si trasforma

            Da Agrofficina non si butta via nulla, ma proprio nulla.

            Quando sembra che non ci siano soluzioni, è proprio lì che la creatività entra in scena, grazie al riutilizzo di parti meno nobili degli ortaggi, alla scoperta di piatti originali e innovativi che vengono dall'estro e dal gusto di chi sa occuparsi di cucina sperimentando nuove strade e sapori.

            È così che il ristorante sa stupire i suoi avventori, grazie alla conoscenza di combinazioni e proposte originali, un menù che offre valide alternative al consumo di carne.

            Le stagioni del cuore

            Questo racconto varia naturalmente, a seconda della disponibilità delle materie prime, seguendo  un percorso dettato dal ciclo delle stagioni.

            A ogni mese, a ogni passaggio di stagione,  è possibile vedere l'unione tra vecchio e nuovo, tra ciò che si sta lasciando e ciò che sta arrivando.

            Un piccolo spazio, ma di grande importanza è dedicato alla “Biblioteca di cucina”, architettura e viaggi per un pasto rilassante, capace di far sognare ad occhi aperti.

            Aprire la mente: la proposta di Agrofficina

            È difficile cambiare le proprie abitudini, per non parlare di quando diventano preconcetti su cui ci arrocchiamo per partito preso. Sembra incredibile ma anche qui Agrofficina riesce a fare la sua parte: tra i suoi obiettivi non c'è solo la sensibilizzazione ai prodotti vegetali e di stagione, al ridotto impatto sull'ambiente e al rispetto per gli animali, ma anche un invito in prima persona a uscire dagli schemi ordinari, a conoscere nuovi confini.

            Non si può sapere a cosa si andrà incontro, quando si decide di provare nuove esperienze e questo vale in cucina come nella vita, soprattutto se si ha una visione che sempre più si interessa alla dimensione green.
            Provare abbinamenti nuovi e particolari è un’occasione per la mente, per il corpo e per il mondo e sarebbe un peccato non coglierla al volo.

            L’essenziale

            Dai piatti proposti fino alle scelte dell'arredamento, Agrofficina riflette una visione di natura e sostanza: un gusto minimal che utilizza legno e ferro battuto, centritavola floreali, con enoteca e laboratorio a vista che rappresentano a pieno il concept del locale, una cucina essenziale, sostenibile e familiare.

            Durante la bella stagione, si può mangiare nel luminoso dehor, davanti alla silenziosa grandezza del Castel Sismondo, la fortezza simbolo storico della Rimini medievale.
            Un piccolo mondo, ma che al suo interno contiene tutto ciò di cui ha bisogno per nutrire corpo e anima, nel locale in cui Annachiara e Gabriel ricevono i loro ospiti con il sorriso e la passione che ogni giorno mettono nel loro lavoro.

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              Bar Pasticceria Vecchi

              Bar Pasticceria Vecchi

              Dove il tempo si ferma

              Viale Tiberio 7, 47922 Rimini RN

              Bar Pasticceria Vecchi / Telefono: 0541 25821

              Articolo di: Redazione
              Lettura: 2 minuti

              Dal 1850, un punto di riferimento.
              Per cittadini, turisti o passanti il Bar Vecchi è un'istituzione, luogo d’incontro e tappa imprescindibile della passeggiata riminese.

              Nelle giornate di bel tempo potrai godere della vista mozzafiato sullo storico Ponte di Tiberio e sull'esteso Parco Marecchia; un'atmosfera unica quella in cui si trova il Caffè Vecchi, nato come confetteria e gelateria presso la magnifica Piazza Cavour.

              Adatto a :

              una tappa obbligatoria nel Borgo San Giuliano

              Durata :

              dall'alba a notte fonda, 7 giorni su 7

              Periodo consigliato :

              tutto l'anno

              Una colazione da sogno

              È importante partire con il piede giusto, perciò Vecchi propone la sua selezione di paste freschissime, frollini, torte, mignon e brioches salate, tutte rigorosamente fatte in casa, accompagnate dal “Caffè Vecchi 1850”: una miscela variabile ed equilibrata, frutto di studi e ricerche su coltivazioni, piante, terre di origine, contadini e produttori. Da quello biologico, realizzato con chicchi provenienti da Guatemala, India, Perù e Messico, all’espresso “Mama Africa” ricavato dalle piante dell’Etiopia e del Burundi, il Caffè Vecchi saprà donarti quel gusto amaro, intenso, riconoscibile e soprattutto autentico.

              Altra bevanda tipica del bar è il tè della Mariage Freres: si tratta della più antica maison di tè francese, nata a Parigi nel 1854. Questa collezione di infusi pregiati viene servita in rinomati alberghi come il Meurice de Paris, il London’s Claridge e il Mandarin Oriental a Bankok, mentre a Singapore viene offerta ai viaggiatori di prima classe della Japan Air Lines.

              Gli aperitivi

              Tranquillità e gusto sono alla base dell'aperitivo del Caffè Vecchi. Nei tavoli esterni nelle sere d'estate, è un piacere da concedersi quello di sedersi ammirando il Ponte di Tiberio gustando qualcosa di fresco.

              Potrai scegliere tra una vasta selezione di vini rossi e bianchi, del territorio e italiani, champagne, spumanti, i classici distillati e rosè pregiati.

              Troverai la selezione di cocktail alcolici e analcolici perfetti per la tua pausa di relax, accompagnati dalle sfiziosità salate della casa, come pizzette, spianate, panini, toast e tramezzini, conditi a seconda della stagionalità dei prodotti e della loro disponibilità.

              Da Vecchi troverai anche i piatti del giorno, ideali per una pausa pranzo e dolci golosità come le meringhe e il gelato, o la panna, per una coccola serale.

              L'ambiente di cui hai bisogno

              Da Vecchi non sono soltanto qualità e freschezza a fare la differenza, ma anche l’arredo.

              Poltroncine in pelle comodissime, color vinaccio o tinte d’un verde esotico, ma tutte rappresentanti motivi floreali, ti offriranno il comfort giusto per assaporare le creazioni di pasticceria esposte sul brillante bancone.

              La luce calda emanata dai lampadari a forma di calle, la lunga distesa di bottiglie pregiate, la gentilezza e la disponibilità del personale pronto a esaudire ogni tua richiesta, rendono l’ambiente ancora più accogliente, rilassante e adatto a te, qualsiasi sia la tua pausa.

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                Bar Pasticceria Maracuja

                Bar Pasticceria Maracuja

                Tradizioni di Sicilia a Rimini

                Viale Tripoli 156, 47921 Rimini RN

                Maracuja / Telefono: 0541 382119

                Articolo di: Redazione
                Lettura: 2 minuti

                Viaggiare con i sapori

                I sapori sono spesso in grado di regalarci viaggi inaspettati. Dal 2015 a Rimini, a un passo da un altro mare, i coniugi Rosita ed Enzo hanno aperto il Bar Pasticceria Maracuja, dove preparano con amore i dolci tipici della loro tradizione siciliana, trasportandoci altrove: cannoli, cassate, brioche, zeppole, bignè, biscotti, ciambelle fritte, bomboloni farciti e le immancabili aragoste.

                Adatto a :

                golosi, soprattutto di pasticceria siciliana

                Mezzo :

                bici, autobus, o monopattino

                Periodo consigliato :

                ogni volta si ha desiderio di un cannolo

                Le nostre radici

                Sono sapori di casa diventati iconici e che raccontano una storia di eccellenze di un’antica arte pasticcera che attraversa tutta l’Italia, Isole… in testa!

                Da Maracuja è possibile fermarsi per una pausa quotidiana, da spendere in gustose colazioni, o per scegliere la torta perfetta per compleanni ed occasioni speciali.

                I dolci tipici del locale sono il cartoccio con ricotta fritto, le paste di mandorle e l’Iris solo la domenica, al forno o fritto”. dice Rosita.                                                                   

                Se il tuo palato ama il salato

                Durante l’estate potrai assaggiare anche le granite siciliane e le tipiche brioche col tuppo farcite con il gelato preferito.

                Ma non finisce qui… se, infatti, appartieni a quella categoria di persone che al dolce preferisce di gran lunga il salato, da Maracuja troverai le più buone proposte della rosticceria siciliana.

                Tra queste, le famose arancine palermitane e una gustosa varietà di rustici vuoti o ripieni al prosciutto crudo, cotto, ricotta e in altre varianti.

                Una pausa di gusto

                Una lunga e ricca vetrina, rifornita continuamente, è la prima cosa che ti troverai davanti arrivando da Maracuja.

                Qui l’unica difficoltà sarà l’imbarazzo della scelta, tra così tanta varietà esposta.

                Da Maracuja tornerai per provare ogni volta qualcosa di nuovo da consumare velocemente sul posto, portare via o assaporare nel chiosco, uno spazioso berceau in cui dedicarti in tranquillità alle bontà di Maracuja.

                Perché una pausa di gusto merita il giusto tempo.

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                  Ramen Shifu

                  Ramen Shifu

                  Giappone in Riviera

                  Corso Giovanni XXIII 74, 47921 Rimini RN

                  Ramen Shifu / Tel. 0541 087877

                  Articolo di: Redazione
                  Lettura: 2 minuti

                  Se hai l’impressione di mangiare in un locale pop di Tokyo, ma in realtà sei a Rimini, ti trovi da Ramen Shifu!

                  Locale caratteristico e sorprendente che incontra tutti i gusti, perfetto per chi ama le atmosfere urbane del Giappone contemporaneo. Nel centro città, a due passi da Piazza Ferrari, vicinissimo alla Biblioteca universitaria, si trova il locale perfetto per assaporare un ramen fumante in inverno e un ramen fresco, in estate. Ogni scusa insomma è buona per un po' di cucina etnica!

                  Adatto a :

                  amanti della cucina etnica

                  Durata :

                  quanto ramen puoi mangiare?!

                  Periodo consigliato :

                  ogni volta che ti assale la voglia di cucina orientale

                  Ramen in estate? Sì grazie!

                  Il locale offre una vasta selezione di ramen, da quelli classici a base di brodo di pollo o maiale, a quelli più innovativi con granchi e vongole.

                  Tutti preparati con noodle freschi fatti in casa e ingredienti di alta qualità come il chashu, solitamente usato come condimento nella cucina giapponese, dal sapore speziato grazie alla presenza di salsa di soia, mirin, sake, zenzero e aglio, che gli donano una consistenza morbida e succosa (dovuta anche alla lenta cottura); uova marinate e alghe nori.


                  Pensato apposta per l'estate, arriva anche un menù interamente dedicato a chi preferisce il ramen senza brodo. Che si tratti di mazesoba con arachidi, germogli di soia e coriandolo, pinattsu con macinato di maiale, yakisoba vegetale o tagliatelle di riso come nel Pad Thai, ogni piatto è la scelta giusta per tornare a casa a pancia piena!

                  Il Giappone in tavola

                  Altro punto forte del menù estivo sono i soba freddi: spaghetti di grano saraceno, cotti al dente, poi scolati e raffreddati con ghiaccio per fermarne la cottura, donando loro una particolare freschezza. Grazie al suo sapore e alla sua consistenza, questa pietanza così apprezzata in Giappone verrà amata sicuramente anche in Romagna.

                  Oltre ai ramen, potrai gustare anche altre tipicità giapponesi, come i famosi gyoza, ravioli ripieni sia di carne che di verdure, yakitori, deliziosi spiedini di pollo conditi con saporite salse o marinati e l'inconfondibile tempura.


                  Non finisce qua… Vi sono infatti molte altre sfiziosità come i takoyaki, polpettine ripiene di patate e calamaro, con maionese e salsa okonomiyaki, wakame, edamame,  kimchi e salse piccanti: una particolare insalata coreana, per chi adora i sapori forti!

                  Un salto nel futuro

                  Luci brillanti, colori accesi e lampade al neon: questi gli elementi che caratterizzano Ramen Shifu, rendendolo un locale unico nel suo genere. 

                  Esistono molti ristoranti tradizionali, che rimandano a un immaginario del Giappone più classico, ma non è questo il caso! Qui verrai catapultato nel futuro, in un ambiente nuovo, urbano e soprattutto moderno.

                  Ramen Shifu è una catena che porta la cucina del Paese del Sol Levante in tutta Europa, ora arrivata anche a Rimini.

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                  Conoscere da vicino i luoghi e il territorio, avvicinarsi alla genuinità dei gesti e dei sapori semplici…

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