Per ogni vino ci vuole un bicchiere diverso, ce ne sono ben 15 tipologie dal “flûte”, per prosecchi, spumanti frizzanti, secchi o semisecchi; al “ballon”, per vini di medio corpo; passando dal “tulipano”, per vini giovani e leggeri; fino al “sautern” per chi vuole meditare o accompagnare un buon dolce…come abbiamo detto ogni dettaglio è pensato per la perfezione.
Dai 3 passi della degustazione al BicNic
Se è vero che non possiamo essere tutti sommelier, è anche vero che per permetterci di godere di una “degustazione” basta una conoscenza di base da imparare seduti davanti a un buon bicchiere. All’enoteca Biberius, dai più esperti ai profani, si può fare un viaggio nel piacere del vino partendo dalla vista, apprezzando i vini anche da come risalta la loro trasparenza e colorazione; poi si prosegue con l’olfatto, imparando a distinguere dolce e secco, spingendosi fino a riconoscere il grado di acidità, morbidezza e vivacità; infine il sapore, tenendo un sorso di vino in bocca per qualche secondo e lasciandosi trasportare dalle sensazioni e dalle emozioni che sa comunicare.
Assaporare un vino è un’esperienza unica, più bella quando puoi farla in un posto speciale condividendola con le persone giuste. È il sapore in più che al Biberius si trova sempre.
Un’esperienza che, in occasioni particolari, come durante l’ultima notte di San Lorenzo, può diventare felicità da asporto: durante questi eventi e su prenotazione, concordando la consegna e scegliendo la bottiglia del proprio vino preferito, viene consegnato un cestino con calici, formaggi e salumi accompagnati da pane o spianata, posate, telo e tovaglioli, sotto l’ombra di un albero nel vicino parco o in riva al mare.
Il Biberius permette uno straordinario percorso sulla via del gusto che va dalla Romagna al Veneto, fino al Trentino, e così via, perché bere del buon vino è un meraviglioso modo per viaggiare stando fermi.