Al di là di quelle che conosci da sempre e che comporrai secondo la tua fantasia e i golosi suggerimenti dello staff della Romana, ci teniamo a farti un breve elenco di torte gelato particolari e gustosissime, che nascono con una grande novità nel 2017, quando viene creata una linea di dolci, inventati nel corso di una vita, che si ispira ai fondatori di seconda generazione, ‘Anna e Vito’.
È infatti nel ricordo dei dolci che preparavano in famiglia già nel ’53 che nasce Panama, alla cui preparazione partecipavano tutti, compresi i bambini che riempivano le coppette con semifreddo allo zabaione e aromatizzato all’anice e, è proprio il caso di dire, come ciliegina sulla torta un’amarena intera. Zuccotto è creazione del 1968, un dolce con pan di spagna bagnato nell’alchermes, che conserva il sapore delle domeniche d’infanzia. Cri cri del ’75 è un cono fiordilatte, con la forma di piccole corna appuntite intinte nel cioccolato fondente. Ricotta stregata arriva nel 1980, è un po’ complicato da preparare, essendo la ricotta di pecora, con cui viene preparato, un ingrediente estremamente delicato, eppure l’unico possibile per quell’inconfondibile sapore che la Romana ha saputo dare a questo dolce.
Per chi non vuole esagerare, ci sono invece le piccole porzioni di pasticceria, come “i dolci vasetti della storia”, ovvero piccoli assaggi di torte proposte in monoporzione, i bon bon, i crumbles e infinite altre golosità. Anche per le festività del calendario la Romana ha le sue proposte, preparando pandori, panettoni, colombe, tronchetti e torte alla mimosa.
Queste sono solo alcune delle possibilità, altre potrai scoprirle andando a vedere di persona. E ovviamente, come sicuramente avrai capito, non ti limiterai a guardare.