Home / Emilia Romagna / Eventi / Sigep, The Dolce World Expo

La fiera più dolce del mondo: SIGEP Rimini

Dal cioccolato al caffè, dalla panificazione al gelato: i deliziosi percorsi al Dolce World Expo

Articolo di: Redazione
Lettura: 2 minuti

Se vuoi conoscere tutti i segreti del mondo del dolce, non puoi perderti la 46° edizione di SIGEP, The Dolce World Expo che quest’anno si svolge in contemporanea con AB Tech Expo, il Salone Internazionale delle Tecnologie e Prodotti per la Panificazione, Pasticceria e Dolciario.

Aziende e professionisti, esperti del settore, ma anche anche famiglie e curiosi: tutti sono i benvenuti alla fiera più dolce che ci sia!

[Foto ufficiali Sigep.it]

Adatto a :

Tutti i golosi

Mezzo :

In bus o in treno è comodissimo!

Gusti davvero... strani!

Tra i gusti di gelato più strani presentati al SIGEP troviamo: formaggio greco e pomodoro, banana java, hummus, brioche e granita, trolls, avocado, latte blu, arancia curcuma e peperoncino, frutta secca e melograno, gelso rosso e bacche di mirto...e tu li proveresti?

Gelato e pasticcini, i veri protagonisti

Disposti su 129.000 mq, da visitare in 5 giornate, tra gelati di ogni gusto, pasticcini di ogni forma, macarons di ogni colore e veramente tantissime varietà di caffè: non manca proprio nulla.
Il SIGEP è l’appuntamento immancabile per scoprire tutte le ultime novità, tendenze ed innovazioni del Foodservice del Dolce: attrezzature, materie prime, arredamento, packaging, ingredienti e servizi sono solo una parte di ciò che compone questa lunga catena per realizzare un dolci deliziosi.

La storica sezione del gelato raccoglie le più importanti aziende del settore nel mondo e si presenta con tantissimi tipi di gelato, tutto artigianale, da leccarsi i baffi; mentre nella zona pastry vedrete pasticcini di ogni tipo: dal pistacchio, alla fragola, alla scorza d’arancia al classico cioccolato che non può mai mancare.
Un autentico spettacolo per gli occhi e per la gola! E chiaramente non mancheranno gli imperdibili assaggini gratis.

Un percorso di gusto

I visitatori vengono guidati alla scoperta di percorsi tematici focalizzati su 5 principali settori: Cioccolato, Pasticceria, Panificazione, Gelateria e Caffè per un totale di 28 padiglioni ed oltre 1.000 espositori.

La Fiera è un punto d’incontro per dialogare con aziende e professionisti del settore, per confrontarsi sugli scenari del comparto ed un’occasione di business, networking, oltre che di aggiornamento professionale e di condivisione del proprio sapere.

Tappa da non perdere è sicuramente il cioccolato: macchinari per la sua produzione e lavorazione, eventi, concorsi e dimostrazioni dedicati al preziosissimo “cibo degli Dei”, sin dai tempi dei Maya.

Non mancheranno poi aree speciali come l’Innovation Gallery, che punta i riflettori sulle novità di prodotto e servizi presentate dagli espositori; l’area start-up per i giovani imprenditori ed infine la buyers lounge, ovvero un’area esclusiva riservata ai buyer internazionali invitati da IEG in collaborazione con Agenzia ICE.

L'arte "Bianca"

Dopo il successo del 2020 torna al SIGEP il comparto industriale e artigianale dedicato alla panificazione. Dall’impasto alla lavorazione, fino a lievitazione, cottura, raffreddamento, taglio ed imballaggio finale, compresi tutti i servizi che seguono la qualità del processo.

Torte salate, cornetti, pizza e pane di ogni tipo con le proprie specialità regionali, dalla tigella al pane nero, dal parrozzo ai grissini, dalla focaccia alla biga, davvero non ne mancherà nessuno.

 Uno show internazionale

SIGEP significa anche talento e spettacolo, per questo ogni anno vengono promossi l’innovazione e l’eccellenza del Dolce in tutto il mondo con specifiche arene che fanno da palcoscenici dinamici.
In particolare in Fiera sarà possibile vedere:

  • DOLCE ARENA nel quale si svolgono: Gelato World Cup, Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores e Campionato Mondiale The Pastry Queen
  • GELATO ARENA e CHOCO ARENA dove si svolgono Talks e Demo
  • PASTRY ARENA nella quale si potrà assistere a: Campionato Italiano Seniores, Campionato Mondiale Juniores e SIGEP Giovani
  • COFFEE ARENA nella quale prenderanno luogo 7 Campionati Italiani Baristi
  • BAKERY ARENA dove si svolge la Bread in the City, ovvero il Concorso Internazionale di Panificazione
  • VISION PLAZA che rappresenta un faro per le macro-tendenze del foodservice dolce

Articolo di : Redazione

Articolo aggiornato il 31 Maggio 2024

Esperienze correlate

Persone in continuo movimento

Scopri
Palio del Daino 4 giorni in cui Mondaino torna in un'epoca lontana, fatta di dame, cavalieri e duelli.
Scopri
Giornate Medioevali a San Marino