I Muretti è un’azienda agricola di 13 ettari in conversione a biologico. Produce vini e quello che viene raccolto dall’orto viene utilizzato per creare il menù settimanale del loro bellissimo Agriturismo.
Ca’ Perdicchi non vanta solo splendidi vigneti, ma anche la produzione di olio e un allevamento di bovini. Un’altra specialità è la produzione di confetture di frutta e verdure sott’olio.
Le attività dell'azienda agricola Case Mori sono la coltivazione di cereali, di ulivi con produzione di olio, di vigneto con produzione di vino, di alberi da frutta e di ortaggi.
L’azienda vitivinicola Franco Galli, a conduzione familiare, si estende per 10 ettari e segue con dedizione la produzione dei vini proveniente da vitigni di proprietà.
La Enio Ottaviani vini e vigneti, ispirandosi alle più belle cantine contemporanee di tutto il mondo, ha realizzato un sogno di ferro, legno, vetro e cemento che non è solo una cantina, ma una finestra aperta sul territorio.
La Fattoria del Piccione è un’azienda agricola biologica in conversione al biodinamico, produce vino con sconfinato amore per la sua terra, promuovendo bellezza da oltre cento anni.
La Fattoria Poggio San Martino è un’azienda agricola a conduzione familiare che produce, nel rispetto del territorio, vini, olio extra vergine di oliva, miele, confetture, grappe e sott’oli tipici.
I vini dell’azienda le Rocche Malatestiane vengono prodotti da 500 viticoltori che coltivano una superficie complessiva di 800 ettari di terreno, distribuito in un territorio che dall’alta Val Marecchia arriva a lambire le Marche.
Podere dell’Angelo con i suoi 150 ettari di verde produce vino, ma mette a disposizione degli ospiti anche un ristorante con hotel e spa wellness. Il buono e il benessere.
L’azienda del Podere Vecciano prende il nome dal luogo in cui l’azienda sorge, sulle colline dell’entroterra riminese, producendo vini eccellenti grazie all’ottima esposizione dei vitigni e a una passione genuina.
All’agriturismo San Rocco, oltre ai vini e all’olio a km 0, si può trovare la cucina romagnola più tipica e camere accoglienti per concedersi un tempo di relax, immersi nella natura di Verucchio.
L’azienda San Valentino, con i suoi vigneti che si estendono su una superficie di 17 ettari in proprietà, propone visite e degustazioni alla scoperta di una produzione di vini eccellenti e completamente biologici.
Alla cantina Fiammetta in 14 ettari di terreno destinato esclusivamente ai vigneti tramandano una tradizione di famiglia che dà vita a ben 9 vini, tutti prodotti con uve biologiche. In una splendida e fortunata posizione, in cui il panorama abbraccia la Valconca e il mare, con fattoria, vigneto e bosco didattico.
La Tenuta Santa Lucia si trova sulle colline di Mercato Saraceno, a 250 m sul livello del mare. Qui i vigneti sono coltivati seguendo le regole dell'agricoltura biologica, con una recente svolta verso il biodinamico. La passione che non si ferma.
La Tenuta Santini, in terra di Coriano, con i suoi 28 ettari, ha scritto molta della storia del suo territorio. Se dici “Beato Enrico” non stai facendo solo il nome di un vino. Legata all’antica tradizione ma con un vigore nuovo, l’azienda tiene viva la forza delle proprie radici.
Infine, la cantina Pastocchi, tra San Marino e il mare, in una valle protetta dal vento e col beneficio del sole e al centro la vigna, produce vino e coltiva olive. Non manca la sala per le degustazioni per veri appassionati.
Ma siamo sicuri che a questo punto, se non lo eravate, lo sarete diventati.